Der Waldkraiburger Wochenmarkt freut sich über köstlichen Zuwachs: Seit April ist die Traditionsbäckerei „Backkultur Loher“ aus Kraiburg mit einem eigenen Marktstand auf dem Mittwochsmarkt vertreten und bringt handwerkliche Backkultur und echtes Brotwissen auf den Sartrouville-Platz. Mit im Gepäck: echtes Bäckerhandwerk, natürliche Zutaten und eine große Portion Leidenschaft für gutes Brot.
Die traditionsreiche Familienbäckerei steht für ehrliches Bäckerhandwerk, hochwertige Rohstoffe und besondere Rezepturen. Die Brote werden mit selbst gezüchtetem Natursauerteig und viel Zeit hergestellt – eine Reifezeit von bis zu 20 Stunden sorgt für eine saftige Krume, ausgeprägtes Aroma und lange Frischhaltung. Auch die typischen Loher Semmeln, goldgelbe Buttercroissants und kräftige Vollkornbrote überzeugen durch Qualität und Geschmack. Spezialitäten wie das Walnussbrot oder das Gerstenzwickerl zeigen, wie vielseitig und kreativ Brot sein kann.
Ein echtes Highlight: Die Brüder Michael und Dominik Loher gehören zu den wenigen zertifizierten Brot-Sommeliers weltweit – und sind sogar das erste Brüderpaar mit dieser Auszeichnung. Mit ihrer Leidenschaft für gutes Brot und ihrem fundierten Fachwissen machen sie das Kulturgut Brot auf besondere Weise erlebbar und bringen dessen Vielfalt direkt an die Marktbesucherinnen und -besucher.
Eva Kamrad, Niederlassungsleiterin der Deutschen Marktgilde, freut sich über den Neuzugang:
„Mit dem Marktstand von „Backkultur Loher“ gewinnt unser Markt einen echten Botschafter des Bäckerhandwerks. Die Liebe zum Detail, das tiefgreifende Fachwissen und die konsequente Ausrichtung auf Qualität machen diesen Stand zu einem ganz besonderen Erlebnis für unsere Besucherinnen und Besucher.“
